ROTOLINI di ZUCCHINE ripieni

ROTOLINI di ZUCCHINE ripieni

ROTOLINI di ZUCCHINE ripieni RICETTA salata sfiziosa uno tira l’altro, andranno a ruba! Sì sono fritti e non al forno, facciamocene una ragione, quando si preparano queste sfizioserie il fritto è la morte loro, ok, si possono pure cuocere al forno, ma vogliamo mettere? Una preparazione semplicissima che piacerà a tutti, buoni sia caldi che freddi, ottimi per aperitivi o antipasti.


Porzioni: 12 pezzi
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: frittura
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 zucchina media
  • 2 fette prosciutto cotto
  • 3 fette formaggio a fettine sottili (tipo Sottilette)
  • 3 uova
  • 2 cucchiai farina
  • q.b. pangrattato
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di semi di arachide

Preparazione

Vi ho messo le dosi per circa 12 rotolini poi regolatevi voi in base a quanti ne vorrete preparare.

Spuntare e lavare la zucchina e affettarla, nel senso della lunghezza, molto sottilmente, io ho usato una mandolina.

In tre ciotole distinte porre in una le uova con sale e pepe e leggermente sbattute, in un’altra la farina e nell’ultima il pangrattato condito con il prezzemolo.

Appoggiare su ogni fettina di zucchina una strisciolina di prosciutto e una strisciolina di formaggio.

Arrotolare la fetta su se stessa formando un rotolino.

Passare i rotolini prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

Friggere i rotolini in abbondante olio facendoli dorare bene da tutte le parti.

Scolarli e appoggiarli su carta assorbente da cucina. Servire subito e buon appetito!


 

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