Rosette di sfoglia con le mele

Rosette di sfoglia con le mele

Oggi prepariamo dei dolcetti deliziosi e velocissimi da realizzare, ricetta da tenere in considerazione quando vi ritrovate per casa ospiti all’improvviso! Queste rosette di sfoglia con le mele dolce veloce sono molto carine da presentare e sono buone sia calde appena fatte che a temperatura ambiente, mi raccomando cospargetele con abbondante zucchero a velo per farle diventare ancora più golose! Seguitemi in cucina e vediamo come preparare le rosette di sfoglia con le mele dolce veloce.


Porzioni: 6 rosette
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-50 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare già steso
  • mele
  • 1 cucchiaio marmellata di albicocche
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

Accendere il forno in modalità statica a 170°C

Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla a strisce di circa 5 cm di altezza tagliando lungo il lato più lungo.

Sbucciare le mele e privarle del torsolo con un leva torsoli, tagliarle a metà e poi ridurle a fettine sottili di circa 3 mm.

Porre sul fuoco una pentola con un pochino di acqua e portarla a bollore, cuocere per un minuto le fettine di mela, scolarle subito e farle asciugare su un canovaccio distanziandole un pochino tra loro.

Spennellare le strisce di pasta sfoglia con un pochino di marmellata di albicocche. Ora su ogni striscia appoggiare sulla metà superiore una fila di fettine di mele leggermente sovrapposte tra loro. Rimboccarle con la metà vuota della striscia e poi, partendo da un’estremità, arrotolare le roselline su se stesse.

Imburrare uno stampo per plumcake e adagiarci dentro le roselline, cospargerle con un po’ di zucchero a velo e infornarle per circa 40-50 minuti, dipende dai tempi del vostro forno.

Una volta cotte cospargere con abbondante zucchero a velo e gustare questi deliziosi dolcetti.


 

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