Risotto piselli e carote

Risotto piselli e carote

Il risotto piselli e carote è un primo piatto molto semplice da realizzare e solitamente piace tanto anche ai bimbi. Basta una base di piselli e carote trifolati e otterrete un piatto molto saporito e piacevole.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 420 g riso per risotti
  • 150 g carote
  • 200 g piselli
  • 100 g cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva
  • noce di burro
  • 80 g passata di pomodoro
  • q.b. Parmigiano
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato

Ingredienti per il brodo vegetale

  • carota
  • piccolo pezzo di gambo di sedano
  • piccolo pezzo di cipolla
  • 1 pomodoro

Preparazione

Prepariamo per prima cosa il brodo vegetale. Prendete un pentolino e versateci dentro i 1,750 litri di acqua, aggiungeteci la carota raschiata e lavata, il gambo di sedano e la cipolla sbucciata lavati e il pomodoro, accendete il fuoco e portare a bollore.

Tritare la cipolla e metterne metà in una casseruola insieme ad un pochino di olio. Lasciare insaporire qualche istante.

Unire le carote affettate a rondelle sottili e i piselli, regolare di sale e pepe e lasciare cuocere per una ventina di minuti, aggiungendo di tanto in tanto un pochino di brodo.

Trascorso il tempo prendere un’altra casseruola, metterci dentro la cipolla restante un pochino di olio e lasciare soffriggere. Unire il riso e farlo tostare, quindi sfumare con il vino bianco.

Aggiungere le verdure al risotto insieme alla passata di pomodoro, regolare di sale,  mescolare bene e proseguite con la cottura del risotto, aggiungendo il brodo vegetale a mestolini, non versatelo tutto in un colpo. Ricordatevi di mescolare spesso il risotto.

Verso fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.

Quando il risotto sarà cotto, spegnere il fuoco, unire il burro e mescolare bene, poi aggiungere il Parmigiano, un’altra bella mescolata e lasciate riposare, coperto, per due minuti. Distribuire nei piatti individuali e buon appetito!


 

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