RISO al FORNO con ZUCCA MOZZARELLA e SPECK

RISO al FORNO con ZUCCA MOZZARELLA e SPECK

Tutti gli anni ho il terrore di non trovare nuove idee da proporvi con la zucca, ormai ne ho sfornate di tutti i tipi, scrivete zucca nella buca di ricerca del blog e vi verrà fuori di tutto e di più 🙂 Ma oggi ne ho pensata una nuova che a casa mia ha riscontrato un bel successo, il RISO al FORNO con ZUCCA MOZZARELLA e SPECK è un primo piatto gustoso e semplicissimo da realizzare. Si può preparare anche in anticipo e poi finire la cottura in forno al bisogno. 


Porzioni: 5 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello e forno elettrico
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Stagionalità: autunno-inverno

Ingredienti

  • 250riso
  • 700 g polpa di zucca (già pulita)
  • 1 spicchio aglio
  • 25cipolla
  • 1 rametto rosmarino
  • 150 g Speck
  • 40 g Pecorino romano
  • 125mozzarella
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

In una casseruola versare un filo di olio extravergine di oliva, unire la cipolla a pezzi e mezzo spicchio di aglio e lasciare rosolare per qualche istante.

Unire la zucca tagliata a cubetti, gli aghetti di rosmarino, regolare di sale e pepe e mescolare.

Mettere il coperchio e lasciare cuocere per una ventina di minuti senza aggiungere acqua e mescolando spesso.

A cottura ultimata frullare tutto, ma eliminare l’aglio se non volete un sapore molto presente.

Nel frattempo lessare il riso e scolarlo molto al dente, finirà la cottura nel forno.

Condire il riso con la crema di zucca, aggiungere anche il Pecorino e lo Speck tagliato a striscioline sottili e mescolare bene. Infine unire 3/4 della mozzarella a dadini o sfilacciandola con le mani.

Trasferire in una teglia leggermente oliata, completare con la mozzarella rimasta e cospargere con un altro pochino di PecorinoInfornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 15-20 minuti, dovrà formarsi una crosticina dorata. Buon appetito! 


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

RISO al FORNO con ZUCCA MOZZARELLA e SPECK
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.