Radicchio alla piastra

Radicchio alla piastra

Il radicchio alla piastra è un’ottima idea per un contorno salutare e un po’ diverso dal solito. Il radicchio migliore per preparare questa semplicissima ricetta è quello di Treviso, ma non l’ho trovato, comunque è venuto buono lo stesso.

Porzioni: 3 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 500radicchio
  • 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • 4 noci
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

Lavare bene il radicchio sotto l’acqua e poi dividerlo in spicchi.

Ungere con un filo di olio la piastra e farla scaldare bene, poi appoggiarci dentro gli spicchi di radicchio. Fateli grigliare bene girandoli spesso, ci vorranno pochi minuti e sarà pronto. Trasferite il radicchio sul piatto da portata.

In una ciotola emulsionare insieme l’olio, l’aceto, il sale e il pepe e poi irrorare il radicchio.

Sbriciolare sopra le noci e servire subito, buon appetito!


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Radicchio alla piastra
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.