Puntine di maiale con patate

Puntine di maiale con patate

Le puntine di maiale con patate sono un secondo piatto molto saporito e gustoso e anche estremamente facile. Solitamente preparo le puntine di maiale accompagnandolo con la polenta, oggi invece ho messo nella stessa teglia le patate e non vi dico che sapore, cotte insieme si insaporiscono con il naturale grasso della carne.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 80 minuti

Ingredienti

  • 1 kg puntine di maiale
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • ciuffo di foglie di salvia
  • q.b. semi di finocchio
  • 3/4 di bicchiere di vino bianco
  • 1 kg patate
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

Eliminare eventuali ossicini dalle puntine e poi lavarle sotto il getto dell’acqua fredda.

Sistemarle in una teglia (che poi possa andare anche nel forno) in cui avrete versato dell’olio extravergine di oliva e aggiungo lo spicchio di aglio. Cospargere con le foglie di salvia e rosmarino sminuzzate, il pepe e i semi di finocchio e porre a rosolare a fuoco allegro sul fuoco.

Girare spesso le puntine in modo che si rosolino bene da tutte le parti e poi sfumarle con il vino bianco.

Pelare, lavare le patate e tagliarle a cubotti di 3 cm di spessore. Quando il vino sarà evaporato, unire le patate, regolare di sale e infornare in forno statico già caldo a 200°C per circa un’ora, poi aumentare un po’ la temperatura fino a quando le patate saranno cotte e dorate.

Servire dopo qualche minuto fuori dal forno in modo che le patate si raffreddino un pochino e buon appetito!


 

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