Preparazione LASAGNE bianche FUNGHI e SPECK ricetta facile

LASAGNE bianche FUNGHI e SPECK ricetta facile

Oggi prepariamo un primo piatto molto gustoso e semplicissimo da realizzare, le LASAGNE bianche FUNGHI e SPECK ricetta facile che vi farà fare un figurone se avrete ospiti. Potete preparare la lasagna anche con calma e conservarla nel freezer per poi scongelarla e cuocerla in forno, una soluzione molto comoda anche in previsione delle Feste in arrivo.


Porzioni: 5 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 250pasta fresca all’uovo per lasagne
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 150Speck a fettine sottili
  • 300funghi misti o Champignon (io li ho usati surgelati)
  • 100Parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per prima cosa preparare la besciamella seguendo le istruzioni QUI

In un tegame versare un filo di olio, aggiungere lo spicchio di aglio e lasciarlo insaporire per qualche istante poi unire i funghi, regolare di sale, aggiungere il prezzemolo e lasciare cuocere fino a quando i funghi saranno morbidi. Una volta cotti tritarli grossolanamente.

Prendete circa 700 g di besciamella e aggiungete i funghi tritati e un cucchiaio di Parmigiano, mescolare bene.

Tagliare lo Speck a listarelle e farlo rosolare in un tegame antiaderente fino a renderlo leggermente croccante.

Qu

ando tutti gli ingredienti saranno pronti e raffreddati potete cominciare ad assemblare le lasagne. Stendiamo un velo di besciamella in una pirofila da forno, adagiamo sopra la sfoglia di pasta all’uovo, tanto da coprire bene tutto il fondo. Stendere su tutta la superficie un po’ di besciamella, un po’ di listarelle di Speck e spolverare con un po’ di Parmigiano.

Stendete un nuovo strato di pasta all’uovo e procedete come detto sopra fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato deve essere composto dalla sola pasta ricoperta da abbondante besciamella, Parmigiano grattugiato e qualche fiocco di burro (facoltativo). Infornare in forno ventilato a 170°C per circa 30-40 minuti, o fino a quando la superficie avrà l’aspetto dorato e gratinato. Prima di servire le lasagne con i carciofi, lasciare riposare 10 minuti fuori dal forno, se saranno troppo calde, non riuscirete a gustarvele. Buon appetito!


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.