POLPETTINE di SCAROLA al forno

POLPETTINE di SCAROLA al forno

Oggi ho preparato delle deliziose POLPETTINE di SCAROLA al forno. Un secondo piatto vegetariano leggero, ma nello stesso tempo sostanzioso e gustoso. Seguitemi in cucina e vediamo come prepararle.


Porzioni: circa 13 polpettine
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 500scarola (già mondata e lavata)
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. peperoncino
  • 2 cucchiai uvetta
  • 1 cucchiaio pinoli
  • 1 uovo
  • 2 fette pancarrè
  • 100pangrattato
  • 40 gparmigiano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Mettere in ammollo l’uvetta.

In un tegame versare 3 cucchiai di olio, unire lo spicchio di aglio sbucciato e un pezzettino di peperoncino e lasciare rosolare per qualche istante.

Unire le foglie di scarola e fatele insaporire a fuoco allegro per qualche minuto.

Unire i pinoli e l’uvetta sciacquata e strizzata, regolare di sale e pepe e lasciare cuocere, con coperchio e a fuoco dolce, fino a che la verdura sarà cotta, ci vorranno circa 20-25 minuti. Lasciate intiepidire.

Tritare la scarola cotta, insieme al pancarrè privato della crosticina e trasferire in una terrina.

Aggiungere l’uovo, il Parmigiano e il pangrattato e amalgamare bene, aiutandovi anche con le mani.

Foderare una teglia con un foglio di carta forno. Formare delle polpettine con l’impasto inumidendovi le mani così sarà più semplice. Adagiate le polpettine nella teglia e irrorate con un filo di olio, infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 30 minuti. A metà cottura giratele così si doreranno bene da entrambe le parti.

Gustatele tiepide o fredde, buon appetito!


 

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