Polpette di carne lessa

Polpette di carne lessa

Le polpette di carne lessa sono un’ ottima idea per un secondo piatto semplice e sfizioso. Si può considerare una vera e propria ricetta del riciclo, infatti si preparano con gli avanzi di carne lessa che ci si ritrova quando prepariamo il brodo di carne. Io lo preparo spesso perché in casa mia ne andiamo tutti matti, la pastina all’uovo con il brodo di carne è un classico nelle serate fredde invernali. A dire il vero a me la carne lessa piace pure così semplicemente affettata con un po’ di sale e dell’olio extravergine di oliva a crudo, ma per cambiare e rendere la carne più appetitosa vi consiglio queste velocissime polpette.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 330carne di manzo lessa
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio prezzemolo
  • 180carote lesse (io uso quelle che cucino insieme alla carne per preparare il brodo)
  • q.b. latte
  • 2 fette pancarrè o mezzo panino raffermo
  • 70pangrattato
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva
  • q.b. noce moscata
  • 40Grana (grattugiato)

per la panatura e cottura

  • q.b. pangrattato
  • q.b. farina
  • 1 uovo
  • q.b. olio i semi di arachidi

Preparazione

Per preparare l’impasto delle polpette di carne lessa avremo bisogno di un frullatore/mixer. Inseriamo nel boccale del frullatore la carne lessa tagliata a piccoli pezzi e privata delle eventuali parti grasse e ridurla in poltiglia.

Unire l’uovo, il Grana, il prezzemolo tritato, il pane messo precedentemente in ammollo nel latte e ben strizzato, il sale, il pepe, una grattata generosa di noce moscata e le carote a rondelle, frullare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

infine unire il pangrattato e frullare nuovamente, dovrete ottenere un composto facilmente modellabile, se fosse troppo morbido aggiungere ancora un pochino di pangrattato, viceversa se fosse troppo duro ammorbidire con qualche cucchiaio di latte.

Mettere in tre ciotole distinte la farina, il pangrattato e l’uovo leggermente sbattuto e salato. Formare le polpette e passarle prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.

Friggere le polpette nell’olio di semi di arachidi ben caldo, ci vuole pochissimo, basterà farle dorare da entrambe le parti. Scolarle e appoggiarle su un piatto coperto con carta assorbente da cucina. Servire subito ,buon appetito!


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Polpette di carne lessa
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.