Pollo saporito

Pollo saporito

Il pollo saporito è veramente gustosissimo, si prepara in padella senza accendere il forno. La pancetta e le olive conferiscono al piatto un gusto rustico delizioso. Pronto in poco tempo, lo dovete provare!


Porzioni: 6 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • 1 kg pollo (intero o fusi o sovracosce)
  • mezza cipolla
  • gambo di sedano
  • carota
  • 100 g pancetta affumicata
  • 20 olive nere (private del nocciolo)
  • 300 g pomodori pelati
  • mezzo bicchieri vino bianco
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

Se avete optato per il pollo intero, tagliatelo a pezzi, eliminate la pelle e sciacquatelo sotto l’acqua.

Versare un pochino di olio in un tegame basso e largo, aggiungere un trito di cipolla, sedano e carota e olive che andrete a rosolare insieme alla pancetta tagliata a listarelle.

Unire i pezzi di pollo e lasciarli rosolare bene girandoli spesso. Sfumare con il vino bianco.

Dopo averli schiacciati con una forchetta, aggiungere i pelati, regolare di sale e pepe, aggiungere un pochino di acqua, mettere un coperchio e lasciare cuocere per circa un’ora.

Controllare la cottura girando di tanto in tanto i pezzi di pollo ed eventualmente aggiungere altra acqua.

Servire il pollo accompagnando con insalata fresca, buon appetito!


 

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