Pollo arrosto in padella con patate al forno

Pollo arrosto in padella con patate al forno

Pollo arrosto in padella con patate al forno, il piatto della domenica delle famiglie italiane! Quando ero piccola la mia mamma lo cucinava solo la domenica, chissà poi perché…. e tutt’ora pure io faccio così, chissà poi perché…… una di quelle abitudini con cui sei cresciuta e che solo così deve essere. Comunque, in qualsiasi giorno della settimana si faccia questo pollo, a tavola, è una festa, piace sempre a tutti e non stanca mai.


Porzioni: 6 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello + forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 ore

Ingredienti

  • 1 pollo di circa 1.200 Kg (oppure sovracosce, oppure solo cosce)
  • 2 spicchi aglio sbucciato e lavato
  • il succo di un limone grande
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • una spolverata di Insaporitore per carni arrosto oppure un trito di rosmarino, salvia, timo, maggiorana
  • 2 rametti rosmarino
  • 1 Kg di patate
  • q.b. sale, pepe

Preparazione

Tagliare a pezzi il pollo (se intero) , eliminare la pelle e tutte le parti grasse,
lavarlo sotto il getto dell’acqua corrente e porlo in un tegame antiaderente.

Aggiungere il succo del limone, l’olio extravergine di oliva, l’insaporitore e l’aglio,
non serve salare perché già presente nel mix di erbe e spezie.

Accendere il fuoco e fare rosolare bene da tutte le parti la carne, sfumare con il vino bianco, lasciarlo evaporare, mettere il coperchio e lasciare cucinare a fuoco medio-basso, rigirandolo spesso, per circa 1 ora e un quarto, aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua, in questo modo a fine cottura avrete un bel sughetto.

Nel frattempo preparare le patate. In un tegame antiaderente abbastanza capiente versare 4-5 cucchiai di olio, aggiungere le patate tagliate a spicchi medio grandi, lo spicchio di aglio, il rosmarino.
Salare e pepare, mescolare con un mestolo di legno e infornare
a forno freddo alla temperatura di 200°C in modalità ventilato.
Si cucineranno in 40-50 minuti, giratele spesso.

Servire il pollo ben caldo con le patate fumanti, buon appetito!


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.