PLUMCAKE all’OLIO con le MELE e CANNELLA ricetta dolce morbido

PLUMCAKE all’OLIO con le MELE e CANNELLA ricetta dolce morbido

PLUMCAKE all’OLIO con le MELE e CANNELLA ricetta dolce morbido da servire a colazione e non solo. Un dolce molto semplice e di una bontà infinita, si conserva per 2-3 giorni, basta avvolgerlo con pellicola da cucina.


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 4uova
  • 150 gzucchero di canna
  • 2 cucchiaini cannella in polvere
  • 280farina 0
  • q.b. buccia di limone
  • 80succo di frutta (o latte o acqua o spremuta di arancia)
  • 130olio si semi
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • q.b. zucchero a velo
  • 2 mele

Preparazione

In una terrina rompere le uova, unire lo zucchero e la buccia grattugiata del limone e montare con le fruste elettriche.

Miscelare tra loro la farina, la cannella e il lievito e poi setacciare tutto direttamente nella terrina, lavorare sempre con le fruste e aggiungendo, poco per volta l’olio di semi, infine unire il pizzico di sale e il succo di frutta, io l’ho usato alla pera.

Ungere uno stampo da PLUMCAKE da  24 cm x 13,5 cm (io vi consiglio QUESTO con tutto il cuore, ce l’ho da anni e sembra nuovo, neanche un graffio è veramente eterno, si può anche non ungere e il cibo non si attacca!) e versarci dentro il composto.

 Sbucciare le mele e tagliarle in spicchi, eliminare le parti di torsolo e poi affettarle e distribuire le fette infilzandole nell’impasto lasciandone una parte fuori.

Infornare in forno statico a 180°C per circa 50 minuti o fino a quando infilzando uno spiedino nel plumcake questo non esce pulito.

Lasciare raffreddare il dolce e cospargerlo con lo zucchero a velo.


 

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