PLUMCAKE all’OLIO con le MELE e CANNELLA ricetta dolce morbido da servire a colazione e non solo. Un dolce molto semplice e di una bontà infinita, si conserva per 2-3 giorni, basta avvolgerlo con pellicola da cucina.
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
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4uova
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150 gzucchero di canna
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2 cucchiaini cannella in polvere
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280 g farina 0
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q.b. buccia di limone
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80 g succo di frutta (o latte o acqua o spremuta di arancia)
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130 g olio si semi
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1 pizzico sale
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1 bustina lievito in polvere per dolci
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q.b. zucchero a velo
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2 mele
Preparazione
In una terrina rompere le uova, unire lo zucchero e la buccia grattugiata del limone e montare con le fruste elettriche.
Miscelare tra loro la farina, la cannella e il lievito e poi setacciare tutto direttamente nella terrina, lavorare sempre con le fruste e aggiungendo, poco per volta l’olio di semi, infine unire il pizzico di sale e il succo di frutta, io l’ho usato alla pera.
Ungere uno stampo da PLUMCAKE da 24 cm x 13,5 cm (io vi consiglio QUESTO con tutto il cuore, ce l’ho da anni e sembra nuovo, neanche un graffio è veramente eterno, si può anche non ungere e il cibo non si attacca!) e versarci dentro il composto.
Sbucciare le mele e tagliarle in spicchi, eliminare le parti di torsolo e poi affettarle e distribuire le fette infilzandole nell’impasto lasciandone una parte fuori.
Infornare in forno statico a 180°C per circa 50 minuti o fino a quando infilzando uno spiedino nel plumcake questo non esce pulito.
Lasciare raffreddare il dolce e cospargerlo con lo zucchero a velo.
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