PIZZA SENZA LIEVITO in TEGLIA con impasto in CIOTOLA

PIZZA SENZA LIEVITO in TEGLIA con impasto in CIOTOLA

Oggi ho pensato a quelle persone che non possono utilizzare il lievito perché intolleranti e ho provato a fare questa PIZZA SENZA LIEVITO in TEGLIA con impasto in CIOTOLA. Non si sporca nulla perché l’impasto è fatto appunto in ciotola, non c’è una vera e propria lievitazione, ma comunque va fatto riposare per un’ora per renderlo più elastico e facilmente stendibile. Io ho farcito semplicemente con pomodoro e mozzarella, ma ovviamente si può farcire con tutto ciò che vi piace.


Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 2 ore
Tempo di cottura: 30 minuti
Stagionalità: adatto tutto l’anno

Ingredienti

  • 500farina 0
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 5bicarbonato
  • 2sale
  • 25olio extravergine d’oliva (+ quello per la teglia e il pomodoro)
  • 300 ml acqua
  • 200 ml passata di pomodoro
  • 250mozzarella
  • q.b. origano secco

Preparazione

In una ciotola mettere la farina, l’acqua, il bicarbonato, il sale, lo zucchero, l’olio e mescolare dapprima con un mestolo di legno e poi con le mani. Coprire con pellicola e porre a riposare per 20 minuti in un luogo molto caldo.

Trascorso il tempo, bagnarsi le mani con acqua fredda e fare una serie di pieghe all’impasto, prendendolo dall’esterno e portandolo delicatamente verso l’interno. Coprire nuovamente e porre di nuovo a riposare per 20 minutiRipetere questa operazione ancora tre volte. Mano a mano vedrete che l’impasto lieviterà naturalmente un pochino.

Trascorso il tempo ungere una teglia, la mia misura 26×37 cm ed è perfetta con olio e stendere l’impasto con le mani umide. Coprire e lasciare riposare per un’ora.

Condire la passata di pomodoro con un po’ di sale e olio, mescolare e distribuire sull’impasto.

Aggiungere la mozzarella a piccoli pezzi e unire dell’origano. Infornare in forno ventilato già caldo a 200°C per circa 30 minuti. Buon appetito!


 

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