PIZZA in TEGLIA ALTA E SOFFICE con IMPASTO in CIOTOLA senza sporcare nulla

PIZZA in TEGLIA ALTA E SOFFICE con IMPASTO in CIOTOLA senza sporcare nulla

PIZZA in TEGLIA ALTA E SOFFICE con IMPASTO in CIOTOLA senza sporcare nullavelocissima da realizzare e veramente molto buona! Un impasto morbido morbido e alto, proprio come piace a me. L’impasto si prepara in una ciotola e con l’aiuto di un mestolo di legno, non si sporca altro e non avrete farina per tutta la cucina perché la dose è perfetta. Potrete farcirla come meglio credete, io ho scelto di preparare una semplice Margherita che non delude mai 🙂


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo: 1 ora e 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per l’impasto

  • 400farina 0
  • 100farina di semola di grano duro rimacinata
  • 7lievito di birra fresco
  • 300 ml acqua tiepida
  • 13sale fino
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Ingredienti per la farcitura

  • 200passata di pomodoro
  • 240mozzarella
  • q.b. sale
  • q.b. origano secco
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Preparazione

Iniziare sciogliendo il lievito nei 300 ml di acqua. In una capiente terrina mettere le due farine, aggiungere l’acqua e mescolare con un mestolo di legno.

Aggiungere il sale e l’olio extravergine di oliva e mescolare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Coprire con pellicola da cucina la terrina e lasciare lievitare 10 minuti nel forno spento che avrete fatto leggermente scaldare prima.

Trascorso il tempo ungere con olio una teglia e appoggiarci dentro il panetto, coprire nuovamente con pellicola e rimettere a lievitare nel forno spento per 20 minuti.

Trascorso il tempo, stendere l’impasto con i polpastrelli partendo dal centro e proseguendo verso l’esterno fino ad arrivare ai bordi della teglia, coprire e lasciare lievitare altri 20 minuti sempre nel forno spento

Condire la passata di pomodoro con sale ,olio e origano.

Tirare fuori la teglia e levare la pellicola. Accendere il forno in modalità ventilata a 180°C

Distribuire la passata di pomodoro sull’impasto e infornare per circa 15-20 minuti.

Nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini e farla colare in un colino.

Trascorso il tempo distribuire sulla superficie anche la mozzarella e infornare nuovamente fino a quando la PIZZA in TEGLIA ALTA E SOFFICE con IMPASTO in CIOTOLA senza sporcare nulla sarà cotta.


 

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