Petto di pollo con funghi senza panna

Petto di pollo con funghi senza panna

Oggi prepariamo un classico in cucina, il petto di pollo con funghi senza panna. Non serve la panna per avere un gustoso e cremoso sughetto, il trucco sta nell’infarinare la carne, io la faccio spesso così, è un secondo molto saporito che piace sempre a tutti. Io ho usato i funghi Champignon, ma se avete dei Porcini il piatto sarà ancora più buono ovviamente!


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 8 fette petto di pollo
  • 1 spicchio aglio
  • 400 g funghi champignon
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • q.b. farina
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

Levare la parte finale terrosa dai funghi, lavarli velocemente sotto l’acqua corrente e affettarli sottilmente.

In un tegame versare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungere lo spicchio di aglio, dopo qualche istante unire i funghi, salare, mettere il coperchio e lasciare cucinare per circa venti minuti. Alla fine unire il prezzemolo tritato ed eliminare lo spicchio di aglio.

Infarinare le fette di pollo. Versare un filo di olio in un tegame, farlo scaldare e poi sistemare le fette di pollo. Fare rosolare bene la carne da entrambi i lati regolando anche di sale e pepe.

Sfumare con il vino bianco, una volta evaporato aggiungere un pochino di acqua e lasciare cuocere ancora una decina di minuti.

Distribuire i funghi sulle fette di carne, se il fondo si dovesse essere asciugato troppo allungare con un pochino di acqua. Dopo 7-8 minuti spegnere e servire, buon appetito!


 

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