Pesto alla siciliana facile e veloce

Pesto alla siciliana facile e veloce

Pesto alla siciliana facile e veloce, un condimento per un piatto di pasta molto gustoso e fresco, ideale per quando fa caldo o quando si ha poco tempo. I pesti sono un’ottima soluzione quando non si ha voglia di stare troppo ai fornelli, in pochi minuti si ottengono condimenti molto sostanziosi e il pranzo è pronto.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 500 g pomodori ben maturi
  • 150 g ricotta vaccina (o di pecora se vi piace)
  • 4 cucchiaini pinoli
  • 1 mazzetto basilico
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g Grana
  • q.b. sale e pepe
  • 50 ml olio extravergine di oliva

Preparazione

Porre sul fuoco una pentola con dell’acqua, scottare i pomodori per qualche minuto nell’acqua bollente, scolarli e lasciarli intiepidire. Sbucciarli, privarli del picciolo e degli eventuali semini interni e porli nel bicchiere di un frullatore ad immersione.

Lavare le foglie di basilico e porle nel bicchiere del frullatore insieme ai pinoli, il Grana, lo spicchio di aglio sbucciato, lavato e privato dell’anima e dare una prima frullata.

Unire la ricotta, l’olio, regolare di sale e di pepe e frullare fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Il pesto è pronto!


 

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