Patate paesane

Patate paesane

Le patate paesane sono un contorno molto saporito. la cottura è al forno e sono deliziose e indicate per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto di carne o pesce. preparatene tante perché sono molto appetitose e andranno a ruba.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50-60 minuti

Ingredienti

  • 800 g patate
  • 300 g pomodori pelati
  • cipolla (media)
  • q.b. sale, pepe, origano secco, olio extravergine di oliva

Preparazione

Pelare, lavare le patate e tagliarle a fette spesse circa mezzo centimetro.

Versare un pochino di olio (se volete potete imburrare la teglia) in una pirofila e disporre le patate in uno strato unico, sovrapponendole solo leggermente. Cospargere con poco sale.

Distribuire sopra le patate i pomodori pelati tagliati a filetti e aggiungere anche un po’
del pomodoro liquido che rimane nel barattolo dei pelati.

Sbucciare, lavare la cipolla e tagliarla a fette. Cospargere con altro salepepeorigano e versare un filo di olio.

Patate paesane

 

 

 

 

 

 

 

 

Infornare in forno ventilato a 170°C per circa 1 ora, ma questo dipende dal forno,
mi raccomando non fate mai asciugare il fondo, quindi aggiungete di tanto in tanto dell’acqua calda.

Le patate paesane sono buone sia tiepide che a temperatura ambiente.


 

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