Pasta zucca e salsiccia

Pasta zucca e salsiccia

Oggi vi spiego come preparare un buonissimo piatto di pasta zucca e salsiccia, piatto ricco e sostanzioso e molto saporito. Siamo nel pieno periodo delle zucche, buone e colorate ricche di vitamine, fibre e sali minerali. Con la zucca si possono veramente fare una miriade di preparazioni, dall’antipasto, al dolce e pure il pane. Ne esistono tantissime varietà, tutte buone, non vi resta che provare la ricetta, tutti in cucina allora!


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 350 pasta corta io ho usato le mezze maniche
  • salsicce
  • 450 g zucca già pulita
  • cipolla piccola
  • mezzo bicchieri vino bianco
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. sale, pepe , olio extravergine di oliva

Preparazione

In un tegame basso e largo (dovrà contenere la pasta una volta scolata) versare un pochino di olio extravergine di oliva e unire la cipolla tritata, quindi lasciare soffriggere per qualche istante.

Spellare le salsicce, sgranarle e aggiungerle al soffritto, cercare di sgranarle bene con una forchetta mentre si rosolano, poi sfumare con il vino.

Una volta evaporato il vino, unire la polpa di zucca ridotta a pezzetti, regolare di sale e pepe e aggiungere gli aghetti di rosmarino tritati. lasciare cuocere per una ventina di minuti, mescolando spesso e aggiungendo di tanto in tanto un pochino di acqua. Spegnere quando la salsiccia sarà ben cotta.

Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla tenendo da parte un po’ di acqua e farla saltare nel tegame. Se risulta troppo asciutta bagnarla con un pochino di acqua di cottura della pasta. Servire subito cospargendo con il Parmigiano, buon appetito!


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Pasta zucca e salsiccia
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.