Pasta frolla light

Pasta frolla light

Oggi prepariamo una buonissima pasta frolla light, ovviamente senza burro e con l’impiego di un solo tuorlo d’uovo. E’ buonissima, io ho preparato una crostata ai frutti di bosco con questa frolla ed è piaciuta a tutti. Andiamo in cucina e vediamo come preparare la pasta frolla light.


Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

  • 350 g farina 00
  • tuorlo d’uovo medio
  • 50 ml olio di semi
  • 150 g yogurt al naturale magro (ovviamente potete usarlo anche alla frutta se vi piace, io ho usato uno yogurt alla vaniglia)
  • 8 g lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina vanillina in polvere
  • 160 g zucchero semolato
  • buccia grattugiata di un limone biologico

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti una ciotola e mescolarli dapprima con una forchetta, poi, quando avrete ottenuto un composto compatto, trasferire il tutto sulla spianatoia infarinata e continuare a lavorare fino a quando la frolla sarà bella liscia.

Avvolgere la frolla nella pellicola da cucina e lasciarla riposare nel frigorifero per circa 30 minuti prima di utilizzarla per le vostre crostate o biscotti.


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Pasta frolla light
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.