Oggi prepariamo un primo piatto di pasta molto semplice e veloce, ma nello stesso tempo appetitoso. La pasta alle acciughe e rosmarino è alla portata di tutti perché è veramente facile da realizzare.
Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
-
400 g spaghetti o altro formato a voi gradito
-
100 g filetti di acciughe sotto olio
-
150 g mollica di pane o pangrattato
-
1 spicchio aglio
-
1 rametto rosmarino
-
q.b. sale, olio extravergine di oliva
Preparazione
Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.
Nel frattempo preparare il velocissimo condimento. In un tegame basso e largo versare dell’olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio tritato e lasciarlo rosolare insieme alle acciughe, un pezzetto di peperoncino e gli aghetti tritati di rosmarino.
Cuocere fino a quando si sarà formata una salsina. Tostare il pane in un padellino antiaderente con un filo di olio.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e trasferirla nel tegame con l’intingolo, farla saltare e cospargere con la mollica di pane. Buon appetito!
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest Twitter Grazie