Pasta alla pizzaiola al forno

Pasta alla pizzaiola al forno

Oggi una ricetta semplicissima e velocissima, in quattro e quattr’otto porteremo a tavola un primo piatto gustoso e saporito. Prepariamo la pasta alla pizzaiola al forno.


Porzioni: 6 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello + forno elettrico
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 500pasta (io oggi ho usato pasta integrale)
  • 400polpa di pomodoro
  • 300mozzarella
  • 80Grana (grattugiato)
  • q.b. origano
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

Mettere la polpa di pomodoro in una ciotola e condirla con abbondante origano ,sale e olio extravergine di oliva, mescolare bene.

Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore, quindi cuocervi la pasta e scolarla al dente.

Condire la pasta con il pomodoro, la mozzarella a dadini e il Grana (tenete da parte un po’ di grana e mozzarella per la superficie), mescolare bene e trasferire in una teglia. Terminare con un po’ di grana e mozzarella e infornare inforno ventilato già caldo a 170°C per circa minuti o fino a quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie, buon appetito!


 

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