Pasta alla boscaiola al forno

Pasta alla boscaiola al forno

La pasta alla boscaiola al forno è un primo piatto molto sostanzioso e semplicissimo da realizzare. La pasta al forno è il piatto della domenica in famiglia e si può preparare in tantissimi modi, oggi ho scelto di usare funghi champignon e salsiccia. L’ha mangiata pure mio figlio che non ama i funghi e non dico altro, vuol proprio dire che era buona!


Porzioni: 6-8 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello + forno elettrico
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 800 g pasta formato corto
  • 350 g salsiccia
  • 500 g funghi champignon
  • 1 tazza passata di pomodoro
  • mezzo bicchieri vino bianco
  • 80 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • q.b. peperoncino
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

Per prima cosa cucinare i funghi. Eliminare la parte terrosa e lavarli bene, quindi tagliarli a fettine. In un tegame versare un pochino di olio, unire lo spicchio di aglio e un pezzetto di peperoncino e farli rosolare. Aggiungere i funghi, salare, mettere un coperchio e lasciare cucinare per circa 30 minuti. Infine unire il prezzemolo tritato.

Preparare la besciamella, QUI la ricetta.

Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.

Spellare le salsicce e farle rosolare in un filo di olio extravergine di oliva, sgranandole con i rebbi di una forchetta. Sfumare con il vino bianco, regolare di sale e pepe e lasciare cuocere per una decina di minuti. Aggiungere la passata di pomodoro e proseguire la cottura per 10 minuti.

Cuocere la pasta e scolarla molto al dente.

Scolare la pasta e condirla con il sugo di salsiccia, i funghi, 3/4 di besciamella e 3/4 di Parmigiano, mescolare bene e versare il tutto in una o due teglie. Completare con la besciamella e il parmigiano rimasti.

Infornare in forno ventilato a 200°C per circa 30 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata. Buon appetito!


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Pasta alla boscaiola al forno
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.