Muffin con confettura di frutti di bosco

Muffin con confettura di frutti di bosco

Oggi prepariamo questi dolcissimi e semplicissimi muffin con confettura di frutti di bosco. Si preparano in un baleno, bastano due ciotole, non serve montare niente Sono senza burro, leggeri, vanno benissimo per la colazione.


Porzioni: 12 muffin
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 8 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 80 ml olio di semi
  • uova
  • 120 g zucchero
  • 265 ml latte
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. confettura di frutti di bosco
  • q.b. zucchero a velo
     

Preparazione

Prendete due ciotole, in una mescolate tutti gli ingredienti secchi, quindi farinazucchero semolato, lievito, vanillina, e nell’altra mescolate tutti gli ingredienti liquidi, quindi uovalatteolio.

Ora versate il contenuto liquido in quello solido e mescolate bene fino ad ottenere un composto ben omogeneo.

Io ho usato i pirottini grandi proprio per muffin, li ho riempiti a metà con il composto, poi ho aggiunto, in ognuno, un cucchiaino di confettura e ho completato con altri due cucchiai di impasto.

Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti oppure statico già caldo a 160°C per 20-25 minuti, fate la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi.


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Muffin con confettura di frutti di bosco
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.