Muffin al cacao con amaretti e mandorle

Muffin al cacao con amaretti e mandorle

Muffin al cacao con amaretti e mandorle, morbidi, delicati e golosi, per una merenda all’insegna del cioccolato. I muffin sono dei dolcetti di origine americana, molto semplici e veloci da realizzare, non serve neanche lo sbattitore elettrico e sono cotti in circa 20 minuti.


Porzioni: 10-12 muffin
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

  • 280 g farina 0 o 00
  • 80 ml olio di semi
  • uova
  • 120 g zucchero
  • 265 ml latte
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • q.b. Nutella®
  • 40 g granella di mandorle
  • 10 biscotti amaretti

Preparazione

Prendete due ciotole, in una mescolate tutti gli ingredienti secchi, quindi farinazucchero semolato, lievitocacao, granella di mandorle e gli amaretti sbriciolati e nell’altra mescolate tutti gli ingredienti liquidi, quindi uovalatteolio. Ora versate il contenuto liquido in quello solido e mescolate bene fino ad ottenere un composto ben omogeneo.

Mettete i pirottini di carta in uno stampo per muffin, oppure in pirottini di cartoncino da questa scelta dipende il numero dei muffin che riuscirete a realizzare . Versate in ogni pirottino un cucchiaio colmo di impasto, aggiungere un cucchiaino da tè di Nutella, quindi ricoprire con un altro cucchiaio di impasto.

Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti oppure statico già caldo a 160°C per 20-25 minuti, fate la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi.


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.