Millefoglie con fragole e mascarpone

Millefoglie con fragole e mascarpone

Millefoglie con fragole e mascarpone un dolce golosissimo che si prepara in pochissimo tempo, bisogna cuocere solo la pasta sfoglia! Il ripieno della millefoglie è praticamente la crema Tiramisù, quella morbida e golosa che tanto ci piace. Insieme alle fragole questa crema è davvero sublime, da leccarsi i baffi! Questo dolce va servito fresco per cui conservatela nel frigorifero. La Millefoglie con fragole e mascarpone è un dessert che si presta molto bene come dolce per un pranzo festivo, ottimo anche come torta di compleanno. Sentirete che bontà, vi faranno tutti i complimenti. 


Porzioni: 6 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Stagionalità: adatto tutto l’anno a seconda del frutto usato

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
  • 2 uova
  • 250 g mascarpone
  • 4 cucchiai zucchero semolato
  • 300 g fragole (o altra frutta di stagione)
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti: 1 Sbattitore

Preparazione

Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla sulla carta forno fornita, tagliare la sfoglia in due parti nel senso della larghezza. Bucherellare con i rebbi di una forchetta e cospargere con un pochino di zuccheroInfornare in forno ventilato già caldo a 200°C per circa 15 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante. Lasciare raffreddare.

Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma.

Aggiungere 3 cucchiai di zucchero ai tuorli e montarli con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto sodo e gonfio.

Aggiungere il mascarpone e lavorare con lo sbattitore fino ad ottenere una bella crema soda e liscia. Infine unire gli albumi montati a neve e incorporarli sempre con l’aiuto delle fruste elettriche.

Lavare le fragole sotto l’acqua corrente, eliminare i piccioli e tagliarle in piccoli pezzi. Versare un cucchiaio di zucchero e mescolare bene. Trasferirne circa 2/3 nella crema e mescolare delicatamente.

Appoggiare una sfoglia sul piatto da portata e distribuire tutta la crema, poi aggiungere le fragole rimaste distribuendole qua e là. Appoggiare sopra il secondo rettangolo di pasta sfoglia e schiacciare leggermente, spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

Lasciare riposare in frigorifero un paio di ore prima di servire la Millefoglie con fragole e mascarpone a fette! 


 

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