Medaglioni di melanzane farciti

Medaglioni di melanzane farciti ricetta sfiziosa

I Medaglioni di melanzane farciti sono un antipasto, o un secondo molto sfiziosi, semplicissimi da realizzare, in poco tempo porterete a tavola qualcosa di veramente stuzzicante e appetitoso!


Porzioni: 10 medaglioni
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • melanzana bella grossa e soda
  • 125 g mozzarella
  • 150 g prosciutto cotto
  • q.b. pangrattato
  • q.b. farina
  • 20 g Grana grattugiato
  • uova
  • 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
  • q.b. sale, olio di semi

Preparazione

Levare il picciolo alla melanzana, lavarla e tagliarla a fette rotonde di circa 4-5 mm di spessore. Mettete le fette di melanzane in uno scolapasta e cospargetele con un pochino di sale, appoggiatevi sopra un piatto e lasciate così per 30 minuti. Se la melanzana è bella fresca potete anche saltare questo passaggio, però è utile perchè ammorbidisce le fettine di melanzane rendendo così l’operazione della farcitura e panatura più semplice.

Tagliare in 10 fettine la mozzarella. Dividere il prosciutto cotto in 10 mucchietti.

In una terrina sgusciare le uova, salarle e sbatterle con una forchetta. In un’altra terrina mettere la farina.

Infine, in una terza terrina mettere il pangrattato e il Grana grattugiato e miscelare bene.

Sciacquare velocemente le fettine di melanzane sotto l’acqua e asciugarle, tamponandole con carta assorbente da cucina.

Appoggiare su cinque fette di melanzane il prosciutto e una fettina di mozzarella, quindi richiuderle con le cinque fettine di verdura rimaste.

Passare i medaglioni da ambedue le parti nella farina, poi nell’uovo sbattuto e nel pangrattato, cercando di compattarlo bene intorno.

Friggere i medaglioni in abbondante olio fino a quando saranno dorati, scolarli e appoggiarli su un piatto coperto con carta assorbente da cucina. Buon appetito!


 

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