LASAGNE FUNGHI e PROSCIUTTO ricetta primo delle Feste veloce

LASAGNE FUNGHI e PROSCIUTTO ricetta primo delle Feste veloce

LASAGNE FUNGHI e PROSCIUTTO ricetta primo delle Feste veloce e super saporito! Sono facilissime da realizzare e le potrete preparare anche il giorno prima conservandole ben coperte nel frigorifero. Un condimento in bianco per queste lasagne dal sapore invernale, io ho usato un misto con porcini surgelato, ho trovato una marca al supermercato ottima, si sente proprio il profumo dei porcini e del bosco, profumi che io adoro, se volete potrete usare anche gli Champignon, ma sappiate che non sarà la stessa cosa, hanno un sapore più delicato senza il carattere dei porcini.


Porzioni: 6 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 250sfoglia di pasta fresca per lasagne
  • 400misto funghi con porcini (io ho usato un prodotto surgelato)
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 120Parmigiano (grattugiato)
  • 120prosciutto cotto a fette
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per prima cosa preparare la besciamella, vi lascio la mia ricetta besciamella

In un tegame versare un filo di olio, unire lo spicchio di aglio e lasciarlo dorare per qualche istante poi aggiungere i funghi, regolare di sale e pepe e lasciare cuocere per circa 20 minuti. Una volta cotti tritarli grossolanamente al coltello e aggiungerli alla besciamella.

Spalmare il fondo di una lasagnera (questo è un ottimo prodotto che durerà nel tempo, è possibile tagliare le lasagne direttamente e non si rovinerà il rivestimento, è lavabile in lavastoviglie e il che non guasta 🙂 ) con un po’ di besciamella e stendere sopra una sfoglia e mezza di pasta (dovrete coprire bene il fondo).

Distribuire un po’ di besciamella ai funghi, qualche pezzetto di prosciutto e cosparge con un po’ di Parmigiano quindi ricoprire con altra pasta e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti.

L’ultimo strato di pasta dovrà essere coperto con la restante besciamella e il Parmigiano avanzato.

Infornare in forno ventilato a 170°C per circa 30-40 minuti, o fino a quando la superficie avrà l’aspetto dorato e gratinato. Prima di servire, lasciare riposare 10 minuti fuori dal forno, se saranno troppo calde, non riuscirete a gustarvele. Buon appetito!


 

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