Insalata di pollo

Insalata di pollo

L’insalata di pollo è un secondo piatto molto gustoso che di solito preparo quando ho del pollo avanzato del giorno prima. Ma ovviamente può essere realizzato partendo da pollo fresco e crudo. Ideale da portare al lavoro, si può preparare anche il giorno prima.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 600 g petto di pollo in un solo pezzo (oppure anche avanzi di pollo arrosto o ai ferri)
  • 400 g insalata tipo lattuga romana
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva
  • q.b. Maionese
  • spicchi di limone biologico

Preparazione

Lessate il petto di pollo in acqua salata, calcolate, 15 minuti dal bollore.

Scolatelo, privatelo degli ossicini e delle eventuali parti grasse, riducetelo a listarelle. Verrà benissimo se lo “sfilaccerete” con le mani!

Pulite e lavate le foglie di insalata e tagliate anche queste a listarelle.
Preparate la maionese, come indicato nel QUI

Condire il pollo e parte dell’insalata con maionese, decidete voi a vostro gusto la quantità. Coprire con pellicola da cucina e porre a raffreddare in frigorifero fino al momento di servire.

Servire l’insalata di pollo su un letto di insalata (quella messa da parte prima), buon appetito!


 

Insalata di pollo
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.