Insalata di fagioli

Insalata di fagioli fresca e gustosa, semplicissima da realizzare e molto sostanziosa. In questo periodo si trovano i fagioli freschi per cui approfittiamone per mangiare questi ottimi legumi ricchi di sostanze nutritive eccellenti.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 700 g fagioli borlotti freschi gia sgranati e sciacquati
  • 180 g tonno sotto olio
  • gambi di sedano
  • q.b. pomodorini rossi
  • cipolla rossa
  • carota
  • foglie di alloro
  • cucchiaino di bicarbonato
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

Iniziamo con il lessare i fagioli. Portare al bollore una capace pentola piena di acqua salata, in cui avrete aggiunto la carota raschiata e lavata a rondelle, un pezzettino della cipolla citata negli ingredienti, le foglie del sedano e l’alloro.

Quando l’acqua bolle, versare i fagioli e farli lessare per circa 40 minuti o fino a quando saranno teneri, ma non disfatti. Scolare i fagioli e lasciarli raffreddare in una terrina.

Aggiungere il tonno sgocciolato, i gambi di sedano privati dei filamenti, lavati e ridotti a rondelle fini, la cipolla a fette sottilissime.

Condire con olio, pepe e aggiustate, se necessario, il sale. Lasciare riposare l’insalata in frigo un paio di ore prima di mangiarla. Buon appetito!


 

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