GNOCCHI con CREMA di GAMBERI primo piatto cremosissimo

STELLA SALATA senza lievitazione RICETTA ANTIPASTO GUSTOSO e M

GNOCCHI con CREMA di GAMBERI primo piatto cremosissimo e gustoso ideale per i giorni di festa. Ricetta veloce se decidete di acquistare gli gnocchi già fatti e i gamberi surgelati o in salamoia come ho fatto io. Ovviamente al posto dei gamberi potrete usare le mazzancolle, il procedimento è sempre lo stesso. A casa mia si sono leccati i baffi e ve li consiglio.

 


Porzioni: 6 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Stagionalità: adatto tutto l’anno

Ingredienti

  • 1 kg gnocchi di patate
  • 200gamberi decongelati o conservati al naturale (si trovano nel banco frigo in piccoli barattoli di plastica trasparenti) o freschi
  • 1 spicchio aglio
  • 30cipolla
  • 100passata di pomodoro
  • 200panna da cucina (anche vegetale va bene)
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • mezza tazzina vino bianco

Preparazione

 Porre una capace pentola piena di acqua salata sul fuoco.

 In un tegame basso e largo versare l’olio, aggiungere lo spicchio di aglio e la cipolla tritata e lasciare dorare per qualche istante.

 Unire i gamberi precedentemente sciacquati e fateli insaporire per qualche istante, poi sfumare con il vino bianco.

 Aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe, irrorare con una tazzina di acqua, mettere un coperchio e lasciare cuocere per 15 minuti, mescolando spesso e aggiungendo un goccio di acqua se necessario.

 Trasferire i gamberi con tutto il fondo di cottura in un frullatore e ridurre il tutto in purea. Rimettere le tegame sul fuoco e aggiungere la panna e il prezzemolo tritato, lasciare cuocere per 3-4 minuti e poi spegnere.

 Appena gli gnocchi verranno a galla, scolarli e trasferirli nel tegame con il condimento, mescolare delicatamente e se la crema vi sembra troppo densa diluire con un goccio di acqua di cottura degli gnocchi. Non vi resta che servire ben caldi, buon appetito!


 

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