Frittelle di mele velocissime

Frittelle di mele velocissime

Queste frittelle di mele velocissime sono veramente molto semplici da realizzare, 10 minuti per preparare l’impasto e una ventina di minuti per cuocerle, una bella spolverizzata di zucchero a velo e via all’attacco! Vediamo come fare 🙂


Porzioni: 30 frittelle circa
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • uova
  • 160 g farina
  • 120 ml latte
  • 80 g zucchero
  • mele
  • 6 g lievito in polvere per dolci
  • buccia grattugiata di un limone biologico
  • 1 pizzico sale fino
  • q.b. olio di semi di arachide
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

In una terrina rompere le uova e sbatterle leggermente.

Aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata del limone, il latte e il sale e sbattere con una frusta fino ad ottenere un composto liscio.

Lavare le mele, sbucciarle, tagliarle a spicchi levando la parte del torsolo e poi tagliare nuovamente a metà ogni spicchio, quindi tagliare ancora a piccoli pezzi. Aggiungere le mele al composto di uova e mescolare bene.

Porre sul fuoco un tegame antiaderente e versarci dentro abbondante olio, quando sarà caldo prelevare il composto di mele a cucchiaiate e friggere le frittelle facendole dorare bene da entrambe le parti.

Scolare le frittelle e appoggiarle su un vassoio coperto da carta assorbente, dopo cinque minuti trasferirle su un vassoio e cospargerle con abbondante zucchero a velo.

 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Frittelle di mele velocissime
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.