Finalmente loro, i fiori di zucchina fritti i protagonisti dell’estate buonissimi e coloratissimi e con i quali si possono preparare tantissime ricette una più buona dell’altra. Ognuno ha la sua ricetta, la mia è semplicissima e non mi delude mai, vediamo come preparare i fiori di zucchina fritti.
Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
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200 g fiori di zucchina appena colti
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280 g farina
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330 g acqua
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2 uova
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q.b. sale, olio di semi di arachidi
Preparazione
Rompere le uova in una terrina, aggiungere la farina, il sale e l’acqua e con una frusta mescolare bene fino ad ottenere un impasto cremoso e liscio. Lasciare riposare la pastella per una mezz’oretta.
Nel frattempo pulire i fiori di zucchina privandoli del loro gambo e dei pistilli. Sciacquarli sotto l’acqua corrente e farli sgocciolare bene diritti in uno scolapasta.
Porre un tegame sul fuoco in cui avrete versato l’olio di semi e farlo scaldare.
Passare i fiori, uno per uno, nella pastella, facendo colare l’eccesso e tuffarli nell’olio bollente.
Rigirarli un paio di volte, quindi scolarli con una schiumarola e adagiarli su carta assorbente da cucina. Servire subito e buon appetito!
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