FINOCCHI ARANCE e MELE contorno light

FINOCCHI ARANCE e MELE contorno light

FINOCCHI ARANCE e MELE contorno light molto veloce da realizzare, l’ho voluto arricchire con mandorle e olive nere. Un contorno oltre che buono anche molto bello e colorato, l’ho condito con una orangette e un pochino di pepe che gli ha dato un tocco di brio.


Porzioni: 2 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: senza cottura
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

  • 1 finocchio
  • 2 arance
  • 10 olive nere
  • 10 mandorle
  • mezza mela
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Preparare l’orangette, raccogliendo il succo di un’arancia in una ciotolina e aggiungendo salepepe e olio, emulsionare bene e mettere da parte.

Lavare bene il finocchio, eliminare i gambi e le foglie esterne più rovinate e quindi affettarlo sottilmente.

Eliminare la buccia all’altra arancia usando un coltello e tagliando via anche la parte bianca degli spicchi, praticamente pelarla al vivo e poi incidere ogni spicchio evitando la pellicina, otterrete delle belle fette di arancia , io le ho tagliate a metà.

Lavare bene la mela e affettarla sottilmente a spicchi e poi tagliarli a metà come per gli spicchi di arancia.

Mettere i finocchi, le arance, le mele in una insalatiera e poi aggiungere le mandorle e le olive, versare sopra l’orangette, mescolare delicatamente e servire subito.


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

FINOCCHI ARANCE e MELE contorno light
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.