Farinata di ceci

Farinata di ceci

La farinata di ceci è una preparazione tipica ligure molto buona. La ricetta è veramente molto semplice e necessita di pochissimi ingredienti, ovviamente la protagonista è la farina di ceci che non avevo mai usato e che ho scoperto sia veramente molto buona. La farinata di ceci è un piatto vegetariano e vegano ricco di proteine vegetali.


Porzioni: 6 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti

Ingredienti

  • 500 g farina di ceci
  • 1500 ml acqua
  • 2 cucchiaini sale fino
  • 100 ml olio extravergine d’oliva
  • 2 rametti rosmarino
  • q.b. pepe

Preparazione

In una terrina molto grande setacciare la farina di ceci.

Aggiungere gradatamente l’acqua mescolando con una frusta in modo da non formare grumi.

Aggiungere il sale e il pepe, mescolare bene e poi lasciare riposare per circa 4-5 ore, mescolando ogni tanto.

Versare l’olio in una teglia antiaderente (la mia è da 34 cm di diametro), aggiungere l’impasto e mescolare un pochino.

 

 

 

 

 

 

 

Infornare in forno statico già caldo a 250°C per circa 30-40 minuti, poi passate alla modalità ventilata a 200°C per 10-15 minuti. Ora dipende dal vostro forno, deve essere dorata e croccante fuori e morbida e cremosa all’interno.


 

 

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