Fagottini di verza con patate e fontina ricetta vegetariana

Fagottini di verza con patate e fontina ricetta vegetariana

Sono buonissimi e saporiti, facilissimi e senza carne, i Fagottini di verza con patate e fontina ricetta vegetariana vi conquisteranno. Morbidi e gustosi con tanta Fontina dentro e fuori e una crosticina dorata tutta da gustare. 


Porzioni: 9 fagottini
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Stagionalità: autunno-inverno

Ingredienti

  • 9 fogli foglie di verza quelle più esterne più grandi e sostenute
  • 700 g patate lesse
  • 250 g fontina
  • 1 uovo
  • 20 g Parmigiano grattugiato
  • 1 tazzina di latte
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 1 noce di burro

Preparazione

Sbollentare le foglie di verza in acqua a bollore salata, solo per qualche minuto, meglio lasciarle un po’ al dente in modo che non si rompano preparando i fagottini. Una volta pronte scolarle e lasciarle raffreddare.

Schiacciare le patate, unire la Fontina tagliata a dadini tenendone da parte 100 g, aggiungere l’uovo, il Parmigianosalepepe e una generosa grattata di noce moscata.

Mescolare bene con una forchetta. Se le foglie di verza hanno una costola grossa ridurla un po’ tagliandola, ma fate attenzione a non rovinare le foglie.

Distribuire il ripieno di patate su ogni foglia e arrotolarle su se stesse in modo da formare i fagottini.

Imburrare una teglia e appoggiare dentro i fagottini con la chiusura verso il basso. Irrorare con il latte e distribuire la restante Fontina.

Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire e portare a tavola, buon appetito! 


 

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