Cuoricini con Nutella

Cuoricini con Nutella

Oggi prepariamo questi dolcissimi cuoricini con Nutella che potrebbero essere una golosa idea per San Valentino. Sono molto semplici da realizzare e anche veloci. Piaceranno a tutti se non altro per il goloso ripieno, come dire di no alla Nutella?

Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • uova (1 grande 1 piccola)
  • 100 g zucchero semolato
  • 125 g burro
  • 8 g lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. buccia di limone biologico grattugiata
  • q.b. Nutella®
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

Preparare la frolla con la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina, il burro, la buccia di limone grattugiata e le uova. Io metto tutto nella planetaria con il gancio a foglia, si prepara in un attimo! Avvolgere con pellicola da cucina e lasciare riposare la frolla 20 minuti nel frigorifero.

Dopo il riposo, stendere la frolla sulla spianatoia ben infarinata ad uno spessore di circa 4 mm e con uno stampino a forma di cuore formarne una  serie doppia (quando finite l’impasto basta impastarlo e stenderlo nuovamente)

Ora al centro di metà cuoricini  appoggiare un pochino di Nutella e inumidire con un pochino di acqua il contorno vuoto.

Appoggiare sopra un altro cuoricino e sigillare bene i bordi. Proseguire così fino ad esaurire la pasta frolla.

Appoggiare i biscottini su una teglia coperta con carta forno e infornare in forno statico già caldo a 170°C per circa 15 minuti.

Lasciare raffreddare i biscottini e se volete cospargerli con zucchero a velo.


 

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