Crostini di pane per zuppe e creme

Crostini di pane per zuppe e creme

Oggi prepariamo questi gustosissimi crostini di pane per zuppe e creme, semplicissimi e velocissimi da realizzare renderanno ancora più sfiziosi i primi caldi a base di legumi o verdure.


Porzioni: 4-5 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • q.b. pane casereccio (raffermo al massimo di due giorni)
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Tagliare il pane a fette spesse circa 2,5 cm e poi tagliarle ulteriormente a cubotti sempre della stessa misura.

In un tegame antiaderente basso e largo versare dell’olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio in camicia e lasciare rosolare per qualche istante.

Eliminare lo spicchio di aglio e aggiungere gli aghi di rosmarino tritati, mescolare nell’olio, unire i cubotti di pane, spolverizzare con il pepe e abbassare la fiamma al minimo.

Lasciare dorare il pane mescolandolo spesso con un mestolo di legno fino a quando i cubotti saranno molto croccanti.

crostini di pane per zuppe e creme sono pronti per essere tuffati in qualcosa di caldo!


 

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