Crostata morbida con frutta fresca senza lattosio

Crostata morbida con frutta fresca senza lattosio, un dolce leggerissimo e piacevole da gustare durante il periodo estivo. La ricetta non prevede l’uso di latticini.


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 80 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina in polvere
  • buccia di limone biologico grattugiata
  • 65 g di olio di semi
  • 80 g di acqua
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 150 g di farina
  • 2 banane 3 pesche o altra frutta a vostra scelta
  • 1 bustina di gelatina in polvere
  • 1 cucchiaio di confettura di albicocche o di arance

Preparazione

Ungere la teglia con un pochino di burro, ma, se proprio non potete usarlo, foderatela con carta forno bagnata e strizzata bene e poi modellata perfettamente nello stampo, specialmente nella scanalatura, quindi infarinare  e accendere il forno in modalità statica a 180°C

In una terrina sgusciare le uova, unire lo zucchero e la vanillina e cominciare a montare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un bel composto gonfio e spumoso.

Unire la buccia grattugiata di limone e l’olio e montare ancora il composto.

Miscelare la farina con il lievito e aggiungere il tutto al composto di uova, setacciando le polveri e mescolando con una spatola con movimenti delicati.

Infine unire l’acqua e amalgamare sempre delicatamente.

Versare il composto nello stampo e infornare, la mia torta era cotta dopo 20 minuti, fate la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi.

Sformare la torta e lasciarla raffreddare.

Sbucciare la frutta e tagliarla a fettine, quindi disporla in cornici concentriche partendo dall’esterno verso l’interno.

Preparare la gelatina come da istruzioni sulla confezione, unire la confettura, mescolare e lasciare raffreddare la gelatina ottenuta per 2-3 minuti, quindi versarla sulla crostata, la completa gelificazione avverrà nel processo di raffreddamento in frigorifero, che dovrà essere di circa 2 ore.


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Crostata morbida con frutta fresca senza lattosio
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.