Crostata morbida al cioccolato con crema e fragole

Crostata morbida al cioccolato con crema e fragole

Oggi vi spiego come preparare un dolcetto golosissimo!!! La crostata morbida al cioccolato con crema e fragole stupirà tutti, sembra di gustare un cioccolatino peccaminoso, un gusto avvolgente e delizioso, insomma la dovete proprio preparare!


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 130zucchero
  • 100farina 0
  • 2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
  • 150cioccolato fondente
  • 50olio di semi

Ingredienti per la farcia

  • 200fragole (ben mature)
  • 250 ml latte
  • 2 tuorli
  • 70zucchero
  • q.b. buccia di limone biologico
  • 25farina

Ingredienti per la bagna

  • 100 ml acqua
  • 50zucchero

Preparazione

Per prima cosa preparare la crema pasticcera. Portare a bollore il latte insieme a qualche pezzo di buccia del limone, solo la parte gialla mi raccomando. rima cosa preparare la crema pasticcera.

Mettere i due tuorli in una casseruola, aggiungere lo zucchero e la vanillina e mescolare velocemente con una frustino fino a sbiancare il composto. Unire la farina e il latte (eliminare i pezzi di buccia di limone) mescolando velocemente e trasferire sul fuoco al minimo girando fino ad ottenere una crema densa e corposa.

Coprire con un po’ di pellicola appoggiata a filo sulla superficie della crema e lasciare raffreddare.

Preparare la base del dolce. Porre a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. In una terrina rompere le uova, unire lo zucchero e montare con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio.

Aggiungere l’olio, la farina, il lievito e il cioccolato fuso ed amalgamare bene gli ingredienti sempre aiutandovi con lo sbattitore.

Imburrare ed infarinare lo stampo furbo e versarci dentro il composto. Infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Sfornare il dolce e capovolgerlo su un piatto da portata.

Levare i piccioli alle fragole e lavarle velocemente sotto l’acqua corrente, tagliarne qualcuna a dadini e inserirli nella crema. Le restanti fragole tagliatele a fettine .

Sciogliere lo zucchero nell’acqua e con la bagna e aiutandosi con un pennellino bagnare tutta la superficie della torta, anche il bordo ovviamente senza esagerare.

Versare la crema con le fragole a dadini nell’incavo della base, con le restanti formare una decorazione in superficie a vostro gusto. Coprire il dolce con pellicola e porlo in frigorifero un’oretta prima di servirlo, sentirete che delizia!


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Crostata morbida al cioccolato con crema e fragole
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.