CROSTATA con NUTELLA morbida e cremosa

CROSTATA con NUTELLA morbida e cremosa

Oggi prepariamo la CROSTATA con NUTELLA morbida e cremosa un dolce golosissimo e molto semplice da realizzare. La frolla non è fatta con il burro, ma con l’olio, è deliziosa e molto croccante, inoltre la Nutella rimane morbida e cremosa anche dopo la cottura nel forno, in questo modo ogni fetta di crostata sarà una vera coccola per il palato.

Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 350farina 0
  • 130zucchero
  • 8lievito in polvere per dolci
  • 100 ml olio di semi (io uso quello di arachide perché ha un sapore abbastanza neutro)
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale
  • q.b. buccia grattugiata di un limone o di un’arancia (io ho messo quella di arancia che si sposa bene con il sapore del cioccolato)
  • q.b. Nutella® (o altra crema di nocciole)

Preparazione

 In una terrina mettere la farina, rompere le uova, lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata dell’agrume scelto, il pizzico di sale e l’olio, mescolare dapprima con una forchetta e poi con le mani. Trasferite sulla spianatoia e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Dividere l’impasto in due parti. Stendere il primo tra due fogli di carta forno e poi trasferire con tutta la carta forno in uno stampo con fondo removibile da 28 cm (ve lo consiglio soprattutto per le crostate, in questo modo non le dovrete rovesciare per metterle sul piatto di servizio rischiando che si rompano), eliminare la carta forno superiore.

Ammorbidire 300 g di Nutella in microonde (io ho impostato 4 minuti a 600W) e poi spalmarla all’interno della base di frolla. Trasferire in freezer a raffreddare.

Con l’altra metà di impasto preparare la grata per ricoprire la Nutella. Io ho usato questa Griglia molto utile, una vera rivoluzione nella mia cucina, ora posso preparare crostate bellissime e perfette, ovviamente se non l’avete procedete formando le normali striscioline di impasto. Quindi ricoprire la Nutella, rifilare il bordo e infornare in forno ventilato già caldo a 160°C (io ho messo la teglia sul primo ripiano partendo dal basso) per circa 25 minuti. Avete visto che bella e che buona la CROSTATA con NUTELLA morbida e cremosa?


 

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