Crocchette di patate con scamorza

Crocchette di patate con scamorza

Sono buone e sono veramente semplicissime da realizzare, le crocchette di patate con scamorza avranno un grande successo a tavola, anche perché il fritto fa diventare buono tutto!


Porzioni: 2 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 300patate (lessate)
  • 1 uovo
  • 1 fetta pancarrè
  • 30Grana (grattugiato)
  • 50scamorza affumicata
  • 3 rametti prezzemolo (tritato)
  • q.b. sale, pepe, noce moscata
  • q.b. farina 0
  • q.b. olio di semi di arachide

Preparazione

In una terrina porre le patate lesse e schiacciarle con una forchetta. Cercate di ridurle in una purea abbastanza omogenea.

Aggiungere l’uovo, il sale, il pepe, il Grana, una generosa spolverata di noce moscata, il pane in cassetta frullato e il prezzemolo ed amalgamare bene formando un composto uniforme.

Formare delle polpettine e inserire in ognuna qualche pezzettino di scamorza precedentemente tritata e passatele nella farina, eliminando l’eccesso.

Friggere le crocchette di patate con scamorza in abbondante olio facendole dorare bene da entrambe le parti, poi porle su un piatto coperto con carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso. Servire subito e buon appetito!


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Crocchette di patate con scamorza
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.