Crema pasticcera alle fragole

Crema pasticcera alle fragole

Prepariamo insieme la Crema pasticcera alle fragole, semplice e deliziosa con la possibilità di farla anche senza latte e con il succo di frutta. Una crema soda che non cola ideale per farcire torte o tartellette.


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 2 tuorli
  • 65zucchero
  • 35farina
  • q.b. buccia di limone biologico
  • 250 ml latte (o 200 ml di succo di frutta + 50 ml di acqua)
  • 180fragole già pulite e lavate

Preparazione

Scaldare in un pentolino il latte (o il  succo di frutta con l’acqua) e qualche pezzettino di buccia di limone.

Mettere i tuorli in un pentolino con lo zucchero e miscelarli con un frustino. Aggiungere la farina e mescolare, trasferire il pentolino sul fuoco.

Versare il latte caldo (o il succo + acqua) e mescolare velocemente e poi lasciare cuocere a fuoco dolce fino a raggiungere la consistenza desiderata. Lasciare raffreddare la crema con un po’ di pellicola da cucina appoggiata a filo, in questo modo non si formerà la pellicina.

Frullare le fragole e quando la crema sarà quasi fredda aggiungere la purea, mescolare bene e la crema è pronta. Se dovesse sembrarvi un pochino liquida rimetterla qualche minuto sul fuoco sempre mescolando fino a consistenza desiderata.


 

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