Cotolette di FINOCCHI in forno

Cotolette di FINOCCHI in forno

Le Cotolette di FINOCCHI in forno sono un secondo piatto vegetariano molto gustoso e leggero. Una ricetta semplicissima che piacerà a tutta la famiglia, scommettete che pure i bimbi le mangeranno con gusto?


Porzioni: 2 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 finocchio (grande)
  • 2 uova
  • 6 cucchiai pangrattato
  • 25Grana (grattugiato)
  • 1 cucchiaio prezzemolo (tritato)
  • q.b. noce moscata, paprika piccante
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

Mondare il finocchio eliminando l’estremità con i gambetti, ma lasciando parte del fondo (il torsolo) in modo che quando taglieremo le fette queste rimarranno abbastanza compatte. Lavare bene il finocchio.

Tagliare il finocchio a fette dello spessore di circa 1 cm.

Rompere le uova in una ciotolina, salarle, peparle e sbattere con una forchetta.

Condire il pangrattato con il Grana, il prezzemolo, un po’ di noce moscata e un po’ di paprika.

Foderare una teglia con carta forno inumidita e strizzata. Passare le fette di finocchio prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, mano a mano che le preparate appoggiare le fette nella teglia una vicina all’altra. Irrorare le fette con un filo di olio.

Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 30 minuti girandole un paio di volte e oliando la parte che prima era sotto . Saranno pronte quando saranno ben dorate. Servire subito, buon appetito!


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Cotolette di FINOCCHI in forno
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.