Il Ciambellone soffice all’arancia senza burro senza latte è un dolce semplice e veloce da gustare in qualsiasi momento della giornata. Mi raccomando procuratevi delle succose arance biologiche perché oltre al succo dovrete utilizzare anche la buccia grattugiata.
Difficoltà: : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Stagionalità: autunno-inverno
Ingredienti
- 4 uova
- 170 g zucchero
- 350 g farina 0
- 130 g olio di semi
- 2 arance biologiche buccia e succo
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- q.b. zucchero a velo
Strumenti: 1 Tortiera
Preparazione
Rompere le uova in una terrina, unire lo zucchero e montare con lo sbattitore fino ad ottenere un composto gonfio.
Unire la buccia e il succo delle due arance e lavorare sempre con lo sbattitore, poi aggiungere l’olio.
Miscelare tra loro la farina e il lievito e aggiungerli al composto setacciandoli. Lavorare sempre con lo sbattitore.
Ungere ed infarinare una tortiera da 24 cm e versare dentro il composto.
Infornare in forno ventilato già caldo a 175°C per 35 minuti, fare la prova stecchino. Quando il dolce sarà tiepido spolverizzare con lo zucchero a velo.
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest Twitter Grazie
Grazie per la ricetta.se volessi fare delle monoporzioni?
Quanto devo lasciare in forno?
Dici tipo muffin? 20 minuti, ma fa sempre la prova stecchino 🙂