CIAMBELLONE ALL’ALCHERMES

CIAMBELLONE ALL’ALCHERMES

Questa ricetta me la diede nel lontano 2012 una mia amica virtuale di nome Ely, era quella che preparava sempre la sua mamma. Finalmente mi sono decisa a pubblicare la ricetta perché questo delizioso CIAMBELLONE ALL’ALCHERMES merita davvero di essere preparato, è ideale per la colazione inzuppato nel latte. Sono sincera avevo poco Alchermes, penso che mettendo la dose giusta diventi più colorato. Il bicchiere indicato tra gli ingredienti è il comune bicchiere di plastica bianco.


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 170 g zucchero
  • 1 bicchiere olio di semi di girasoli
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • scorza di un limone biologico grattugiato
  • 1 bicchiere  latte
  • 1/2 bicchiere  Alchermes

Usare un bicchiere di plastica classico come dosatore. Dividere in due terrine diverse i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con lo sbattitore elettrico.

Aggiungere lo zucchero nella terrina con i tuorli e montare con lo sbattitore fino ad ottenere un composto bello spumoso e gonfio.

Aggiungere l’olio, il latte, l’Alchermes e la buccia di limone e lavorare l’impasto.

Infine unire la farina con il lievito e lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Imburrare ed infarinare una pirofila a cerchio apribile da 24 cm e versarci dentro il composto.

Infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 40 minuti. Fate attenzione perché ogni forno ha i suoi tempi.

Quando la torta sarà fredda cospargerla con lo zucchero a velo.


 

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