CIAMBELLA al latte di COCCO

CIAMBELLA al latte di COCCO

CIAMBELLA al latte di COCCO ricetta DOLCE da colazione semplice e veloce, buonissima inzuppata nel latte caldo! Oggi vi propongo un altro dolce ideale per la colazione, una ciambella semplice semplice, ma dal sapore delizioso, senza burro e senza latte, io ho usato la margarina, ma si può sostituire con l’olio di semi. Anche il latte vegetale può essere sostituito con quello che più vi aggrada, quindi potete usare quello di mandorle e la torta sarà deliziosa ugualmente.


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 4 uova
  • 400farina (io ho usato la 0 ma va bene anche la 00)
  • 160 g burro o 130 g di olio
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 200 ml latte di cocco (o latte vaccino o altro vegetale soia, avena, mandorle, ecc.)
  • 170zucchero semolato
  • 1 pizzico sale
  • buccia grattugiata limone biologico
  • q.b. granella di zucchero

Preparazione

Lavorare il burro e lo zucchero a crema con le fruste, aggiungere anche la buccia grattugiata di limone.

Unire le uova una alla volta sempre lavorando con le fruste.

Miscelare la farina con il sale e il lievito e aggiungere le polveri setacciandole e alternandole al latte di cocco.

Ungere e infarinare uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro e versare dentro l’impasto, cospargere con la granella di zucchero.

Infornare in forno ventilato già caldo a 160°C per circa 35 minuti, fare la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi. Lasciare raffreddare la torta prima di gustarla.


 

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