Caserecce con la zucca

Caserecce con la zucca

Caserecce con la zucca un primo piatto sorprendente, con pochissimi ingredienti un risultato ottimo, gustoso e delizioso. La zucca è cotta nel forno, in questo modo non si è spappolata, ma è rimasta compatta nonostante si sia cotta molto bene, il tutto è stato aromatizzato con foglioline di timo fresco che ha donato al piatto un tocco di freschezza con il suo piacevole sapore.


Porzioni: 5 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 500 g caserecce (o altra pasta corta a voi gradita)
  • 600 g polpa di zucca
  • 4 rametti timo fresco
  • noce di burro
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva
  • q.b. Parmigiano

Preparazione

Tagliare la polpa di zucca a dadini. Foderare una teglia con carta forno e sistemarci dentro i dadini di zucca.

Conditeli con il burro, l’olio extravergine di oliva, il sale e le foglioline di timo staccate dai rametti, mescolare e infornare in forno ventilato a 160°C per circa 30-40 minuti.

Ogni tanto mescolare e sfornare quando i dadini di zucca saranno teneri ma assolutamente non spappolati.

Nel frattempo porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua, salatela e portatela a bollore.

Cuocere la pasta. Una volta cotta, scolarla e trasferirla nella teglia con la zucca, mescolare velocemente.

Aggiungere abbondante Parmigiano reggiano, un’ultima mescolata e impiattare servire subito, cospargendo con un pochino di pepe e decorando con qualche fogliolina di timo, buon appetito!


 

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