Le carote al prezzemolo sono uno squisito contorno, velocissimo da realizzare. A volte cucino anche i piselli insieme alle carote, questo contorno è buono anche cucinato in anticipo e riscaldato all’occorrenza.
Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
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1 kg carote
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1 cipolla piccola
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2 cucchiai prezzemolo tritato
- 1 noce burro
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q.b. sale, olio extravergine di oliva
Preparazione
Spuntare le carote, raschiarle, lavarle e tagliarle a rondelle dello spessore di circa 3 mm.
In una casseruola versare dell’olio extravergine di oliva unire anche la noce di burro, aggiungere la cipolla tritata finemente e lasciarla dorare.
Unire le rondelle di carote, farle insaporire, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, salare e lasciare cuocere con coperchio per una ventina di minuti o fino a quando le carote saranno tenere. Alla fine aggiungere il prezzemolo, mescolare e servire.
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