BURRO di ARACHIDI il PEANUT BUTTER americano

BURRO di ARACHIDI il PEANUT BUTTER americano

Oggi prepariamo insieme il BURRO di ARACHIDI il PEANUT BUTTER americano, quello che si vede nei film, spalmato generosamente a tutte le ore nelle case americane 🙂 Non lo avevo mai assaggiato, l’ho sempre visto come un alimento dotato di poteri malefici che al solo guardarlo si ingrassa 🙂 Beh, calorico lo è, si sa che le arachidi lo sono, ma si deve anche sapere che comunque hanno anche delle proprietĂ  virtuose, contiene lipidi, vitamine, sali minerali ed è anche un alimento antiossidante. Ma ovviamente va consumato con moderazione e non a cucchiaiate 🙂


Porzioni: 1 barattolino da circa 250 g
DifficoltĂ :  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 7 minuti

Ingredienti

  • 600arachidi intere
  • 40 ml olio di semi di arachide
  • 1 pizzico sale
  • 2.5zucchero di canna
  • 1 cucchiaino miele abbondante

Preparazione

La prima cosa da fare è sbucciare le arachidi (eliminare anche la pellicina perchĂ© è amara) e raccoglierle in una teglia foderata con carta forno.

Fare tostare le arachidi in forno ventilato giĂ  caldo a 160°C per circa 7 minuti e poi lasciarle raffreddare bene.

Trasferire le arachidi in un frullatore e aggiungere il resto degli ingredienti, frullare fino ad ottenere una crema per quanto possibile liscia.

Versare la crema in un barattolo e lasciarla raffreddare, poi chiuderlo con un coperchio e conservarla in frigorifero. Si manterrĂ  buona per 15 giorni.


 

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