Burger vegetariano con salsa piccante

Burger vegetariano con salsa piccante

Burger vegetariano con salsa piccante un panino farcito molto saporito a base di verdure e ricotta, quindi niente carne. Per un pasto come al Fast Food, ma sapendo quello che si mangia, specialmente se decidete di fare da voi anche i Burger.


Porzioni: 8 burger
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • panini per burger
  • 300 g patate lessate
  • 180 g biete
  • mezza cipolla piccola
  • uova
  • 35 g pangrattato + quello per panare i burger
  • 100 g ricotta vaccina
  • 60 g Grana grattugiato
  • fettine di formaggio tipo sottilette

Ingredienti per la salsa piccante

  • peperone verde
  • 300 g passata di pomodoro
  • q.b. peperoncino piccante
  • piccolo pezzo di cipolla
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

In un tegame versare un filo di olio, aggiungere la cipolla tritata e lasciarla imbiondire.

Unire le biete, precedentemente lavate, tritate, aggiungere le patate lesse schiacciate con la forchetta, regolare di sale e fare cuocere una decina di minuti, mescolando spesso.

In una terrina sgusciare le uova, unire la ricotta, il Grana e sbattere con una forchetta. Aggiungere le verdure che nel frattempo si saranno intiepidite.

Unire il pangrattato e mescolare bene, regolare di sale e pepe.

Con le mani umide formare i burger, passarli bene nel pangrattato e porli a rapprendere in frigorifero coperti con pellicola da cucina.

Nel frattempo preparare la salsa piccante. Rosolare la cipolla tritata e il peperoncino in un pochino di olio, aggiungere il peperone tagliato a dadini e la passata di pomodoro, regolare di sale e lasciare cuocere per circa venti minuti mescolando spesso.

Scaldare un filo di olio in un tegame basso e largo e cuocere i burger vegetariani a fiamma moderata, girandoli un paio di volte fino a quando saranno ben dorati.

Dividere i panini a metà, farcirli con un po’ di salsa piccante, un burger e una fettina di formaggio. Infornare per 4-5 minuti in forno ventilato già caldo a 200°C. Servire con la salsa piccante avanzata e buon appetito!


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Burger vegetariano con salsa piccante
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.